2006年08月20日

手羽先の唐揚げ

DSCF3681.JPG

手羽先の甘辛唐揚げ

材料:手羽先 塩コショウ ニンニク 酒
   <タレ> 砂糖 醤油 酒 みりん コショウ ダシの素 白ゴマ


作り方:手羽先に酒、ニンニクのすりおろし、塩コショウで
    下味をつけておく

    片栗粉をまぶし 油で揚げる

    <タレ>の材料を混ぜておく

    揚げたての手羽先にタレをくぐらす

    白ゴマはたっぷりで〜

    

 
   
posted by snow at 20:26| 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月19日

ブロッコリー中華炒め

DSCF3668.JPG

ブロッコリーの中華風炒め物です

材料:ブロッコリー ニンニク 塩 コショウ 砂糖
   中華ダシの素 片栗粉 ゴマ油

作り方:ブロッコリーを塩茹でにしておく

    フライパンにゴマ油、ニンニクのスライスを炒める
    
    茹でたブロッコリーを加える

    中華だしの素をお水でスープ状にしたものを入れ

    砂糖をひとつまみ入れ、塩コショウで味をととのえる 

    水溶き片栗粉でとろみをつける   
posted by snow at 20:14| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月01日

簡単エビチリ

DSCF3620.JPG

超簡単エビチリレシピです。

 材料:海老 15尾
    ニンニク 一欠
    しょうが (ニンニクと同じくらいの量?)
    白ネギ 一本
   
調味料:豆板醤 大匙1
    ケチャップ 大匙4くらい
    胡麻油 大匙1
    中華だしの素 
    醤油 大匙1
    

作り方:海老はきれいに洗い殻をむき軽くゆでる

    フライパンに胡麻油、豆板醤を香り良く炒め
    ケチャップもさらに軽く炒める
    そこへニンニクとしょうがのみじん切り、
    醤油、中華だしの素も入れる。 
    白ネギのみじん切りも入れ、海老を投入。
    軽く炒め合わせたら出来上がり〜 
    お好みで水溶き片栗粉を入れても〜〜^^ 


posted by snow at 20:15| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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