2006年04月15日

スフレチーズケーキ

DSCF2476.JPG

クリームチーズ 200g
卵 3個
バター 30g
小麦粉 大3
レモン汁 少々
牛乳 大3
砂糖 お好みで(50〜60gくらい入れたかな?)

バター、クリームチーズはそれぞれレンジで
20秒くらい。柔らかくしておく

ミキサーにこのバターとクリームチーズ
卵黄3個分、小麦粉、レモン汁、牛乳を入れ
混ぜる。

ハンドミキサーで卵白3個分と砂糖を
固くあわ立てる。角が立つくらい固く。

これにミキサーで混ぜたものを
泡をこわさないように混ぜる

天板にお湯をはってオーブンで160度40分くらい焼く。
仕上げに表面にジャムを塗る。
posted by snow at 14:01| おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。