2006年05月10日

ブロッコリークリームスープ

DSCF2788.JPG

ブロッコリークリームスープ

玉ねぎ 1/2
ブロッコリー 小さめ1株(ブロッコリーの単位は何?w)
バター 10g
小麦粉 大匙1
固形スープ 1個
お水 カップ1
牛乳 カップ2
塩コショウ 少々


玉ねぎを薄くスライス。
フライパンであめ色になるようにバターとで
炒める。
鍋にあめ色の玉ねぎ、小麦粉、お水、
固形スープを入れ煮る。

フードプロセッサーでブロッコリーを
細かくする。
先ほどの鍋にブロッコリーを加え、牛乳をいれ煮る。
塩コショウで味を整える。

小麦粉の効果で少しとろみがつきます。
posted by snow at 20:33| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。