2006年05月11日

チーズマフィン

DSCF2800.JPG

簡単チーズマフィンのレシピ

小麦粉 150g
バター 100g
卵   1個
ベーキングパウダー 小匙1
牛乳  50cc
砂糖  100g
チーズ 適量(残っていたクッキング用のゴーダチーズを使ってみました)


バターをレンジで30秒ほどチン
ボールにバターと砂糖をいれ泡だて器で混ぜる
そこへ溶き卵を少しずつ加えさらに泡立てる
ふるいにかけながら小麦粉、ベーキングパウダーを入れ
木べらで混ぜる。
牛乳とチーズもいれ混ぜる。

190度のオーブンで25分くらい焼く。
この材料で直径4cmほどのカップ15個出来ました。
posted by snow at 20:32| おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。