2006年05月12日

中華肉味噌丼

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<材料>
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4
しいたけ 小4つ
ニラ 1/2束
<タレ>
テンメンジャン 大匙2
醤油 大匙2
酒  大匙1
砂糖 大匙1〜2(甘みはお好みで調節)
胡麻油 少々
鶏がらスープ 少々


もやし(塩コショウでさっと炒めたもの)
卵黄

<作り方>
豚挽き肉に片栗粉(大匙2)をまぶしておく
フライパンでお肉に火を通す。
玉ねぎ、ニラ、椎茸のみじん切りを加え炒める。
火が通ったら、タレの材料を混ぜておいたものを
加え照りよく炒める。

ご飯に軽く炒めたもやしを乗せ、その上に肉味噌。
卵黄を中央に乗せ、ネギのみじん切りを散らして出来上がり。


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posted by snow at 20:12| ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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