2006年05月21日

ビスキュィショコラ

DSCF2914.JPG

ビスキュィショコラの作り方

<材料>
小麦粉 100g
バター 100g
砂糖  100g
全卵  2個
アーモンドプードル 75g
チョコレート 50g
グランマニエ 10ccほど
ベーキングパウダー 3g

<作り方>
バターは室温に戻しておく
チョコレートは湯せんにかけ溶かしておく
小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルは
ふるいにかけておく

バターをクリーム状に練る
砂糖をそこに加えさらにクリーム状に練る

全卵を溶いたものを少しづつ加えていき更にクリーム状に。

溶かしたチョコとグランマニエを入れる

粉類を全部何回かに分けて加えていきゆっくり完全に
混ぜ合わせる。

絞り袋に入れ、型に7分目タネを入れていき
180度のオーブンで10分くらい焼く。


 
posted by snow at 15:29| おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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