2006年05月28日

クレメダンジュ

DSCF2977.JPG

北海道フレッシュチーズ「フロマージュブラン」
という製品のパッケージに書いてあるレシピですが・・

フロマージュブラン 100g
生クリーム 100g
卵白  1個分
砂糖  大匙2〜3

卵白に砂糖を加え固くあわ立てておく。
生クリームも固く泡立てる
泡立てた生クリームにフロマージュブランを混ぜる。
さらに泡立てた卵白も入れ混ぜる。

水分が出てくるので、ココット型やゼリー型に
クッキングペーパー(厚手のもの)を敷き
その中へ出来たクリームをいれふたをするように
上部も包みこんで冷蔵庫で半日以上冷やす。

添付のラズベリーソースをかけて頂きます。
posted by snow at 11:44| おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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