2006年06月06日

しそつくねの胡麻あんかけ

DSCF3064.JPG

◇しそつくね

鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1個
卵 1個
シソ 10枚
片栗粉 大匙2〜3
塩コショウ

鶏むね肉、玉ねぎはフードプロセッサーで
細かくする。
卵、塩コショウ、片栗粉、千切りにしたシソを入れ
混ぜる。
丸めてフライパンで焼く

◇胡麻あんかけ

めんつゆ 1カップ
砂糖 大匙1
白ゴマ 適量
水溶き片栗粉 

フライパンにめんつゆを温め
砂糖、白ゴマ。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

焼きたてのつくねにかけて頂きます。


posted by snow at 20:44| 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。