2006年06月15日

バンバンジーのタレ

DSCF3184.JPG

バンバンジーのタレ

鶏肉は酒、しょうがでラップをしレンジで6分くらいチンして
冷やしておく。

トマトスライスとキュウリの千切りを用意する。

<タレ> 鶏モモ肉2枚分

酢 大匙2
砂糖 大匙2
醤油 大匙4
胡麻油 大匙1
すり胡麻 大匙3〜4
しょうが、豆板醤、ネギ 適量
味噌 大匙1
オイスターソース 少々

これらを全て混ぜる。今日は青ネギがあったのでそれで代用。
白ネギのみじん切りのほうがいいと思う。

posted by snow at 19:46| 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。