2006年06月23日

ピリ照り手羽中

DSCF3218.JPG

ご飯にもビールにも良く合う簡単手羽中の照り焼きです

:材料:
手羽中 400gくらい
唐辛子 2本(タネをとったもの)
ニンニク 3かけくらい

醤油 大匙3
砂糖 大匙3
酒  大匙1(みりんでも)


:作り方:
油をひいたフライパンに唐辛子、丸ごとニンニク
(今日はニンニクを半分に切りました)
を炒めます。
手羽中を投入し、火が通ったら
醤油、砂糖、酒を加え照り良く味付けします。

お好みで胡麻油や白胡麻をふりかけてもいいかも〜
posted by snow at 20:05| 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。