2006年07月25日

野菜味噌チゲ風

DSCF3520.JPG

材料

大根 人参 もやし 白菜 白ネギ ごぼう 豆腐 豚肉 等・・


作り方

鍋に胡麻油、ニンニクのみじん切りを炒め、そこへ豆板醤。

豚肉の一部をココに入れ炒め、お水を入れる

中華スープの素を入れ、野菜などを入れ煮る。

味噌、醤油、みりん、コチュジャン(好みで)味を整える。

もやしや豆腐は最後の方で入れたほうがいい。

仕上げにお好みで胡麻油や豆板醤を足しても・・・
posted by snow at 20:17| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。