2006年08月19日

ブロッコリー中華炒め

DSCF3668.JPG

ブロッコリーの中華風炒め物です

材料:ブロッコリー ニンニク 塩 コショウ 砂糖
   中華ダシの素 片栗粉 ゴマ油

作り方:ブロッコリーを塩茹でにしておく

    フライパンにゴマ油、ニンニクのスライスを炒める
    
    茹でたブロッコリーを加える

    中華だしの素をお水でスープ状にしたものを入れ

    砂糖をひとつまみ入れ、塩コショウで味をととのえる 

    水溶き片栗粉でとろみをつける   
posted by snow at 20:14| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。