2006年09月24日

スパイシーグリルキチン

DSCF3965.JPG

ピリ辛で皮がパリッと〜のチキンです。

<材料>
骨付きモモ肉 3本
赤唐辛子 2本
ニンニク 2片
塩 粗挽き黒コショウ
ローリエ 1枚
オリーブ油

じゃがいも 玉ねぎ 適量

<作り方>
お肉にしっかり濃い目に塩と黒コショウをします。

潰したニンニクを粗く切って
赤唐辛子は種をとり適当に粗くちぎる

ビニール袋などにチキン、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ
オリーブ油を入れ冷蔵庫で2〜3時間味を染みこませる。

天板にクッキングシートを敷き
チキン、じゃがいも、玉ねぎを。
300度のグリルで30分焼く。
posted by snow at 16:48| 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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