2006年10月08日

フライパンで唐揚げ

DSCF4055.JPG

フライパンでカラリと〜
ちょっと中華風?唐揚げです。
五香粉でアクセントをつけて
白ゴマをたっぷり、粉山椒もたっぷりめで
香りよく焼いてみました。


材料*鶏もも肉 2枚
   塩コショウ 少々
   白ゴマ  大3〜4
   醤油  大4〜5
   酒   大2
   おろししょうが 大1
   砂糖 大1
   粉山椒 
   青ネギ
   五香粉 少々(なくてもいい) 
   薄力粉 適量

作り方*お肉を適当な大きさに切る
    上記の材料で味をつける
    
    しっかり下味がついたら薄力粉をまんべんなくつけ
    多めの油でフライパンで中火でカラリと焼く。
    弱火で焼くとベトッとしてしまいがちなので
    焦げに注意しながら焼く。  

posted by snow at 10:56| 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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