2006年10月12日

牡蠣のスープパスタ

DSCF4061.JPG

簡単〜牡蠣と水菜のスープパスタ

材料:牡蠣 200g
    水菜  
   
    豆板醤 大1 
    ニンニク ひとかけ
    しょうが 大1(チューブのおろししょうがを使った)
    中華ダシの素
    塩コショウ
    片栗粉 ゴマ油

作り方: パスタをゆでる

     フライパンに油を熱し
     ニンニク、しょうがのみじん切り
     豆板醤も入れ炒める
     香りが良くなったところで牡蠣を炒める
     (生食用なのでさっと)
     中華ダシの素、お水 塩コショウで味を整え
     水菜を入れる。
     水溶き片栗でとろみをつける。
     
     ちょうどパスタが茹で上がった頃なので
     パスタにかけて出来上がりです。     
posted by snow at 19:57| 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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