2006年10月16日

和風鶏ハンバーグ

DSCF4111.JPG

あっさり和風鶏ひき肉を使ったハンバーグです。

材料*(10個分くらい)
   鶏ひき肉 500g
   紫蘇 10枚
   白ゴマ 大3
   卵 1個
   塩 小1
   コショウ 少々
   醤油 大1
   ゴマ油 大1
   合わせ味噌 大1
おろししょうが 大1
   豆板醤 お好みで小1

作り方*鶏ひき肉に細かくきざんだ紫蘇、その他の材料を
    混ぜフライパンで焼きます。
    
    酢醤油に辛子などを添えて頂きます。
    
   
   
   
posted by snow at 19:34| 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。